公共卫生学院赴安徽医科大学公共卫生学院预防医学实验教学中心参观学习

时间:2022-09-05 来源:方基勇 阅读次数:

为创新实验室建设,增强学生实践技能,构建公共卫生实践技能培养体系,提高预防医学生岗位胜任力,9月1日上午,公共卫生学院副院长金岳龙带领各教研室主要负责人、实验中心教辅人员前往安徽医科大学公共卫生学院预防医学实验教学中心参观学习与交流。座谈会由安徽医科大学公共卫生学院副院长万宇辉主持,副院长王华及实验中心主要负责人、教学办骨干参加会议。

会议现场

金岳龙指出,培养高质量公共卫生人才要打破传统实验教学模式,注重培养学生的岗位胜任力。他介绍了学院目前开设的教学实验项目和实验教学资源,分析了实验项目的优势与不足,肯定了开设综合性、设计性实验和跨学科实验课程的必要性。在教学平台与资源建设方面,金岳龙表示要向对方借鉴虚拟仿真实验教学平台开发和应用的经验,着力打造具有皖医特色的预防医学实验教学平台。

王华对金岳龙一行表示热烈欢迎。他指出,公共卫生人才培养要重视学生实践能力的培养与锻炼,提高实验教学质量。万宇辉表示双方要以构建高水平公共卫生学院为契机,加强交流与合作,培养高质量公共卫生人才。预防医学实验教学中心副主任刘开永介绍了公共卫生与预防医学国家级实验教学示范中心和虚拟仿真实验室建设情况,并与我院教师进行了深入细致地研讨。

会后,万宇辉带领金岳龙一行参观了公共卫生学院预防医学实验教学中心、预防医学科研实验中心、预防医学虚拟仿真实验教学中心等,详细解答了相关中心的建设、管理及运作等方面情况,并就学科专业、师资队伍、教学改革、科学研究、实验室平台等方面进行了全面介绍。

(张涛/文、摄    金岳龙/审)