公共卫生学院赴芜湖市疾病预防控制中心开展深度调研与合作

时间:2021-12-18 来源:方基勇 阅读次数:

为进一步加强与属地实践教学基地的沟通与合作,创新人才培养模式,提高人才培养质量,12月16日下午,公共卫生学院党委书记方基勇、院长李曙、副院长金岳龙等一行赴芜湖市疾病预防控制中心进行深度调研与合作,受到芜湖市疾病预防控制中心党总支书记、主任朱建胜、副主任豆正东及主要科室负责人的热情接待。

会议现场

朱建胜对我院一行表示热烈欢迎,并简要介绍了疾控中心的基本情况及近年取得的成绩和下一步的发展规划,希望双方能够在学生理论教学、实践能力培养及科研项目申报等方面进一步深化合作。会上,方基勇首先对疾控中心的热情接待表示由衷感谢,同时表达我院与疾控中心合作由来已久、基础扎实;然后介绍了学院的基本情况及未来与疾控中心深度合作的发展方向,并希望疾控中心在人才培养、课程设计等方面提出宝贵意见、建议。李曙从校地合作、人才培养等角度征求新思路、新做法,提出进一步加强双方深层次的交流与合作,并提出邀请疾控中心的高层次专业技术人员参与到我院人才培养的过程中,推动师资双向培养等创新模式。金岳龙表示校地在教学、科研方面要深度融合,将日常工作与科学研究紧密结合,实现双赢。陈少鹏研究员在科学研究的具体工作上与疾控中心相关负责人进行了对接和交流。豆正东副主任表示双方彼此都存在强烈的合作需求,新冠疫情的暴发,疾控中心面临空前的发展机遇,也承担了更多的任务,此时双方深化合作,有助于共促发展,疾控中心的专家可作为学院的兼职教授参与本科生、研究生的培养,有助于提高学生培养质量,也有助于加强疾控中心自身的人才培养梯队。

通过本次走访调研,实现了学院与属地实践教学单位的良好沟通,进一步促进了实践教学和课堂教学的紧密结合,为提高人才培养质量打下坚实基础。

(华龙/文、摄       金岳龙/审)