公共卫生学院成功开展毕业生文明离校系列活动

时间:2021-07-12 来源:方基勇 阅读次数:

时光流逝,如白驹过隙,忽然而已。又是一年毕业季,桃李芬芳又一年,为确保毕业生安全、有序地离校,加强对毕业生正确人生观、价值观的引领,提高毕业生的整体素质,更好的发挥毕业生的榜样作用,公共卫生学院精心组织,在2021届毕业生离校前,陆续开展了形式多样的文明离校系列活动。

一、清洁校园,感恩离校

大学生活数载,母校已成为学生们的另一个家, 为感谢母校,给母校留下一片洁净,公共卫生学院组织毕业生党员开展清扫校园活动,毕业生分为多个小组,分别负责清扫校内不同区域,最终学生们圆满完成任务,为校园增添一片清洁。

清扫校园

二、铭记师恩,珍藏回忆

殷殷母校情,师恩永难忘,在即将告别母校之际,为再次感谢自己的老师,2021届毕业生自制小礼品和贺卡,为学院每一位老师送上祝福,并表达对恩师的感谢,感谢老师对学子的谆谆教诲和无私奉献。

自制小礼品和赠送贺卡

三、诚实守信,展示素养

毕业班辅导员通过多种形式开展国家助学贷款毕业生诚信教育工作,组织各毕业班级开展“助学贷款诚信教育”主题班会,详细介绍贷款的还款时间节点、还款流程等政策和要求。目前,所有贷款的毕业生同学均已积极主动签订贷款还款承诺书,确保在相应时间范围内还款。

诚信教育

四、班会交流,文明离校

离别在即,公共卫生学院2021届毕业生通过班会形式,再次巩固学生的责任和使命。遵守校规校纪和社会公德,不酗酒闹事、不乱掷杂物、不损坏公物、不乱涂乱画,保证自己和他人人身和财产安全。践行社会主义核心价值观,争做遵纪守法好青年,展现皖医毕业生的良好精神风貌。

文明离校主题班会

五、树立榜样,承担责任

为营造积极向上的学习风气,激发学生们的学习热情和考研斗志,营造浓厚的考研氛围,公共卫生学院开展了考研交流活动,学院邀请了成功考研的优秀毕业生,为学弟学妹们解答考研疑惑,并结合自身经验分享考研心得,为同学们总结高效的学习方法和提供丰富的学习资源,同学们纷纷表示受益匪浅,优秀毕业生充分发挥了榜样作用。

考研交流会

相伴经年,一人一物皆难忘,一草一木皆有情,然而天下无不散之筵席,离别在即,公卫学子背上行囊,不忘初心,秉承“艰苦创业、求实自强、奉献社会”的皖医精神,继续拼搏,实现梦想,以出色的成绩彰显皖医学子的风采!

(程星星、邢长明/文  周洁、邢长明/摄  方基勇/审)