公共卫生学院开展党史学习教育

时间:2021-04-07 预审:罗文杰 二审:张筱婕 来源:默认部门 阅读次数:

为进一步开展党史学习教育,缅怀革命先烈,弘扬爱国主义,传承红色基因,4月4日和6日,公共卫生学院分别组织青年团员代表和学生党员开展党史学习教育。

缅怀革命先烈,弘扬爱国精神

青山埋忠骨,精神育后人。4月4日上午,公共卫生学院组织团员青年代表赴芜湖市神山烈士陵园开展祭英烈活动。团员们先在志愿讲解员的引导下,参观烈士纪念馆,瞻仰浮雕组画,阅读英勇事迹,了解光辉历程,感受过去岁月的艰苦,同时珍视当今来之不易的和平时代。随后团员们为烈士们敬献花圈,全体默哀致敬,面容严肃沉重,用无声的语言对安息在这里的英魂表达深切的缅怀。默哀结束后,在鲜艳的团旗下,大家举起右拳,由学生团员干部领誓,重温入团誓词,声声誓言在耳边回响,爱国情怀在心中澎湃。宣誓完毕后,同学们满怀敬意,依次向烈士们敬献鲜花。

烈士陵园祭扫活动

观影学习党史,坚定爱党之心

4月6日中午,公共卫生学院学生第二党支部于四号实验楼二楼会议室组织学生党员观看党史纪录片《重生》。观影前,党支部书记以时间为脉络,结合重大事件和重要人物全面回顾了中国共产党披荆斩棘、不懈奋斗的光辉历程,号召大家要树立正确的党史观,强化担当意识,传承伟大精神。随后,学生党员们观看党史纪录片《重生》,继续重温中国共产党建党的历史峥嵘,进一步激发了全体学生党员的爱国主义情怀。观影结束后,同学们纷纷表示一定要坚定爱党之心,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

党史学习教育

慎追终远,缅怀先烈。此次党史学习教育,不仅引导我院广大青年学生继承革命先烈的大无畏精神,坚定理想信念,还激励同学们以实际行动和优异成绩迎接中国共产党建党100周年,为祖国的未来描绘更加光彩夺目的蓝图!

(龚梓萌、刘子腾/文 张阳、姜浩然/摄  方基勇/审)