公共卫生学院成功举办大学生职业规划设计大赛

时间:2021-04-19 来源:方基勇 阅读次数:

为了引导同学们正确定位自身发展方向,自觉树立正确的成才观、择业观和就业观,同时科学引导大学生面向基层就业,规划精彩人生;施展创业才华,放飞激情梦想,提高自己的综合素质和就业创业能力。公共卫生学院于4月16日下午在大学生活动中心排练室举办了大学生职业规划设计大赛。应邀本次比赛的评委老师有公共卫生学院院长黄月娥,学生处就业管理科科长张伟、校团委秘书李力、公共卫生学院辅导员罗文杰、贾光蕾、华龙、李超君和陶蕊老师。

选手汇报

在选手演讲之前,评委首先审查选手们的《职业生涯规划设计书》,参赛选手以本人的职业规划为主题,涵盖自我认知、职业认知、职业目标与路径设计等内容,又以社会实践为论据,在自己的《职业生涯规划设计书》中体现未来就业目标和人生价值。评委审查后,选手们脚踏实地立足于公共卫生事业的发展现状,通过PPT演示与自我陈述,条理清晰地阐明了职业规划的合理性、实用性和可操作性,展现出自己的综合素质。各位评委老师也结合学生的表现,深入浅出地分析了每个学生的优缺点,一方面充分赞扬了选手们的创意新颖以及演讲能力,同时也点出了选手们在演讲时的不足之处,以及对选手们未来职业规划提出了宝贵的建议。

评委点评

本次大赛展现了选手们对未来的憧憬、对成才的渴望,有利于学生树立正确的人生目标,也能为大学生普及和强化职业规划意识和创业意识,掌握职业规划的基本方法,科学合理地进行职业设计,提高大学生职业能力、创业能力,引导和鼓励大学生面向基层就业创业,体现自身价值,更好地服务社会。

(田宏宇、刘子腾、吴法然/文  龚梓萌/摄  方基勇/审)