公共卫生学院党委开展第五十二期入党积极分子和发展对象党课培训

时间:2020-05-12 来源:方基勇 阅读次数:

为进一步加强对入党积极分子和发展对象的教育培养,427日至5月12日,公共卫生学院党委组织开展第五十二期入党积极分子和发展对象党课培训,61名入党积极分子、17名发展对象参加了本次培训。

培训采取个人自学、网络课程、观看视频、线上专题讨论等形式开展。学院党委副书记、副院长方基勇通过腾讯课堂以“学习新党章 践行新思想”为题为积极分子学员开展党课,从新《党章》阐释共产党人的初心和使命,并对学员们提出学习要求并表达了对他们的殷切期望,希望大家能够认真学习党章内容,不忘初心、牢记使命,不负时代、堪当大任。学院党委副书记、副院长黄月娥通过腾讯课堂以“出征不忘初心 归来不辱使命”为题为积极分子学员开展党课,以往届毕业生抗疫先进事迹为切入点,结合疫情防控与专业教育,在学员们中弘扬抗议精神,号召各位学员努力学习专业知识,增强本领,在今后学习、工作中践行责任担当。

党课截图一

党课截图二

发展对象学员在线学习了《< 十九大党章公开课>二十讲》、《解读< 关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《国际视角下的中国共产党》、《全面小康,14亿人的成功》等内容,观看了《榜样4》和《钟南山》、《生死金银潭》等抗疫视频

线上学习

线上学习后,积极分子和发展对象学员在线学唱《国际歌》并围绕习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生和给北京大学援鄂医疗队全体90后”党员的回信、习近平向全国各族青年致以节日的祝贺和诚挚的问候等内容开展线上讨论,大家纷纷表示,习近平总书记的讲话更加坚定了自己学医的初心,“疫”英雄的事迹深深鼓舞着自己努力前行,大家纷纷表示在今后的学习、生活中会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以英雄事迹为榜样,踏实学好专业技能,尽己所能、报效祖国

在线讨论一

在线讨论二

本次党校培训充分发挥了线上教学的教育引导作用,不仅帮助入党积极分子和发展对象进一步端正入党动机、深化党性教育、坚定理想信仰,同时拓展专业新思想、新知识、增强专业自信,让他们深刻领会到新时代中国共产党人的伟大使命担当,增强他们努力成长为中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人的强烈愿望。

(贾光蕾/文  苗映雪等/摄  方基勇/审)