【学党史•迎华诞】公共卫生学院组织开展党史学习教育宣讲报告会

时间:2021-06-01 来源:方基勇 阅读次数:

奋斗百年路,启航新征程。为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,激励全院师生从党的百年历程中汲取前行力量,勇担时代使命,公共卫生学院党委于5月28日组织开展党史学习教育宣讲活动,会议由学院党委书记方基勇主持,全院教职工、学生代表参加宣讲活动。

报告会邀请马克思主义学院刘振宏副教授作题为“奋斗百年路,启航新征程”的党史教育宣讲。他通过“为何学”,“学什么”,“怎样学”三个方面带领全体师生了解党的光辉历史、领悟党的初心使命、领会党的创新理论、弘扬党的精神谱系、传承党的红色基因。他强调回顾历史是为了知道“来时”的路,要用好历史这本最好的教科书,从党史中汲取丰富滋养,恪守初心使命,永续红色基因,为实现中华民族伟大复兴不断注入历史智慧,增添精神动力,走好新时代的长征路,让参加宣讲活动的师生受益匪浅,深受鼓舞。

报告会现场

风雨百年,不忘初心;筚路蓝缕,砥砺前行。此次党史学习教育宣讲在全院范围营造了良好的党史学习氛围,激励师生重温党的光辉历史,继承党的光荣传统,发扬党的优良作风,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以更加饱满的姿态迎接中国共产党百年华诞。

(刘子腾/文、摄   方基勇/审)