【学党史•办实事】公共卫生学院党委赴许镇镇开展“党旗在基层一线高高飘扬”活动

时间:2021-07-08 来源:方基勇 阅读次数:

为激励动员基层党组织和广大党员不忘初心、牢记使命,奋力开新局、奋进新征程,7月7日,公共卫生学院党委组织各学生党支部组成师生志愿服务队赴南陵县许镇镇深入社区为群众服务,各学生党支部书记、党员代表和积极分子代表参加活动。

首先,2019级学生艾佳用通俗易懂的语言详细为华江敬老院的老人们介绍了结核病,并系统介绍了国家针对结核病防治的优惠政策,呼吁百姓将结核病的防治意识融入日常生活中,共同守卫呼吸健康。宣讲的结尾,敬老院的老人及工作人员积极提问,志愿队队员们耐心回答,为大家排疑解难,使大家对结核病的防治知识有了更加深入的了解。

核病防治宣讲

为进一步关注乡村敬老院老人的健康状况,队员们还开展了义诊活动。队员们认真地为到场的每一位老人进行血压、血糖、体脂等常规检测,细心听取了老人们的咨询并耐心解答并针对老人的具体情况分别给出不同的建议,宣传“防”、“治”结合的大健康理念,做到“早发现、早诊断、早治疗”。更有附近居民闻讯赶来,义诊现场火热有序,敬老院的老人和附近居民对服务队的到来表示感谢。

老院义诊现场

最后,队员们深入村庄挨户走访,了解居民的生活状况,并协助村民填写传染病防治知识问卷,为村民普及传染病防治知识。

填写问卷

活动结束后合影

此次活动充分发挥了党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,使学生党员真正地把专业学习付诸实践,在志愿服务中增强责任感和使命感,在社会课堂中受教育、长才干、作贡献,在观察实践中学党史、强信念、跟党走,真正做到“我为民众办实事,我为发展做贡献”,为中共百年华诞献上青春的贺礼!

(刘子腾、龚子萌/文  龚梓萌、刘子腾、吴法然/摄  方基勇/审)