公共卫生学院党委召开巡视工作专题学习会暨意识形态专题工作会议

时间:2020-05-14 来源:方基勇 阅读次数:

5月13日下午,公共卫生学院召开巡视工作专题学习会暨意识形态专题工作会议,党委中心组全体成员参加了会议。会议由公共卫生学院党委副书记、副院长方基勇主持。

方基勇首先带领大家学习了省委第八巡视组组长俞伦洋同志在学校巡视动员会上的讲话、校党委书记章尧同志在巡视动员会上的表态发言、习近平总书记关于巡视的重要论述和《中国共产党巡视工作条例》等。方基勇指出,巡视时党章赋予的重要职责,是从严治党的重要手段。此次省委巡视,既是对校党委履行管党治党主体责任的一次“政治体检”,也是对学校依法治校、依法办学的一次“全面检查”,更是对学校党风廉政建设的一次“综合会诊”。方基勇强调,学院党委要坚决服从学校党委的统筹安排,提高思想认识、积极主动配合省委第八巡视组对我校的巡视工作;全体党员要本着对党忠诚、对学校负责的态度,全面真实地反映情况,客观公正的评价干部。方基勇还指出要以此次巡视为契机,找差距、查问题、补短板、严整改,不断推进学院各项事业发展。

会议现场

随后,方基勇领学了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和《习近平总书记系列重要讲话读本》中关于意识形态工作的重要论述,以及《新时期领导干部意识形态能力建设》等。会议要求,学院党委要充分认识高校意识形态工作的重要性、长期性,把握坚定的政治方向、强化红线意识和底线思维,牢牢掌握意识形态工作的领导权、主动权、话语权;要把意识形态工作放在心上抓在手上落实到行动上,将意识形态工作责任落实到学院工作的各个层面,扎实做好学院意识形态工作。

(贾光蕾/文  宋建根/摄  方基勇/审)