公共卫生学院党委赴红杨镇开展党员活动日主题活动

时间:2020-10-19 来源:方基勇 阅读次数:

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提高党员党性修养,加强对学生爱国主义教育,1018日,公共卫生学院党委组织师生赴红杨镇西河古镇新四军纪念馆开展党员活动日主题活动。学院党委副书记方基勇、党支部书记和学生干部代表共十余人参加活动。本次活动主题为“铭记历史不忘初心”,通过重温峥嵘历史,接受红色洗礼。

方基勇一行参观了西河古镇新四军第三支队纪念馆,大家认真地浏览新四军第三支队1938年在西河的抗日活动,主要内容有新四军及第三支队简介、皖南抗日第一仗——红杨树战斗、马家园战斗、智取芳山、湾沚战斗、新四军第三支队在西河的民运工作、抗战时期西河党支部建设等,同时还记录了一些新四军抗战时期的珍贵照片。展览图文并茂,全面反映了新四军在中国共产党领导下克服重重困难坚持抗战的光辉历程,生动展示了新四军的铁军精神,启迪人们勿忘国耻、奋发进取的民族情怀。

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。通过此次活动,全体参与人员追忆那段惊天动地的革命历史和激情燃烧的岁月,铭记革命先辈前赴后继、英勇奋斗的丰功伟绩,见证了新中国建立以来的辉煌成就,牢记历史,开创未来。活动结束后,党员们纷纷表示要铭记历史,不忘初心,继承光荣传统,加强党性修养,始终保持共产党员先进性,在日常工作中牢记习近平总书记在安徽考察时的重要讲话精神和在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的讲话精神,贯彻落实“新时代高教40条”,以“四有好老师”为标准,主动投身立德树人、“三全育人”等工作,担当起学生成人成才指导者和引路人的责任,为全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国而努力奋斗,让中华民族伟大复兴在我们的奋斗中梦想成真。同学们纷纷表示,要铭记历史,继承革命先辈光荣传统,积极向党组织靠拢。

(吴法然、甘明志/文、摄  方基勇审)