公共卫生学院党委开展第五十一期入党积极分子党课培训

时间:2019-11-12 来源:方基勇 阅读次数:

根据学校党校培训教学安排,加强学院入党积极分子教育培养,公共卫生学院于10月26日成功开展党校第五十一期入党积极分子党课培训。公共卫生学院党委副书记、副院长方基勇、黄月娥分别以“解读《新党章》”和“建功立业新时代”为主题讲授党课,公共卫生学院63名入党积极分子参加培训。

开班典礼——筑梦路启航,再写新华章

10月26日上午举行入党积极分子党校培训班开班典礼,公共卫生学院党委副书记、副院长方基勇和学院党委委员、秘书贾光蕾出席典礼。

开班典礼上,方基勇对学员们提出四点希望:一要学习中国共产党党史,坚持中国共产党领导,坚定理想信念;二要学习马克思主义,提升政治理论素养;三要端正入党动机,提升思想境界,树立良好形象,践行全心全意为人民服务的宗旨;四要不忘初心,牢记使命,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格。

开班典礼

随后,学员代表2016级邹萱敏同学作表态发言,她表示将珍惜党校学习机会,遵守党校纪律,进一步端正入党动机,坚定理想信念,时刻以党员标准严格要求自己,在学习、生活、工作各个方面发挥先锋模范作用,为同学树立良好学习榜样。

学生代表发言

开展党课——知如何做人,学如何成才

方基勇以“学习新党章,践行新思想”为主题开展党课,首先通过向学员们解读《新党章》谈共产党人的初心和使命,介绍“不忘初心、牢记使命”主题教育。随后方基勇从党章概述、党章历史演变、十九大党章修订的主要内容、十九大党章修订的意义、学习党章的态度和方法等五方面,为学员们讲解了《新党章》的具体内容,并特别介绍了习近平新时代中国特色社会主义思想以及新时代中国特色社会主义十四条基本方略和战略安排。最后,方基勇对学员们提出学习要求并表达了对他们的殷切期望,希望大家能够认真学习党章内容,不忘初心,牢记使命,不负时代,勇担大任。

党课学习

黄月娥首先从钱学森和裘法祖的爱国奉献的故事切入主题,让大家了解建国初期国人科学家的担当与抱负。随后,通过分享自己、同学与学生的真实故事,以一句“当时只道是寻常”鼓励学员们从小事做起,只有经过点滴积累实现自己的梦想。最后,她用“不断习得,不断感悟,学会选择,懂得放弃,不忘初心,牢记使命”激励学员们树立目标、保持信心、自律自主,书写人生华章。

党课学习

本次公共卫生学院入党积极分子党课培训,不仅帮助63名入党积极分子进一步端正入党动机、深化党性教育、坚定理想信仰,同时拓展专业新思想、新知识、增强专业自信,让他们深刻领会到新时代中国共产党人的伟大使命担当,增强他们努力成长为中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人的强烈愿望。

(吴法然/文、摄  方基勇/审)