公共卫生学院党委赴无为新四军七师纪念馆、巢湖三瓜公社开展党员活动日主题活动

时间:2019-06-06 来源:方基勇 阅读次数:

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导党员“不忘初心  牢记使命”,加强党性锻炼、提高党性修养,6月1日,公共卫生学院党委组织党员赴无为新四军七师纪念馆和巢湖三瓜公社开展党员活动日主题活动。学院党委副书记方基勇、黄月娥及其他党员共20余人参加活动。

方基勇一行首先参观了纪念馆各展厅,大家认真地浏览新四军七师的史料图片、实物及反映新四军转战皖江的演示沙盘;跟随解说人员声情并茂的解说,仿佛回到了抗日战争年代,直观地体验到了条件的艰苦和战争的残酷,深刻地感受到中国共产党带领广大人民群众抗日的决心与意志。接着,方基勇带领大家举行了隆重的入党誓词宣誓。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,…随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铿锵有力的宣誓声响彻大厅,表达了“不忘初心、牢记使命、继续前进”的坚定政治信念。

合影

随后党员们赴巢湖三瓜公社参观美丽乡村建设,三瓜公社以“把农村建设的更像农村”为理念,以“整旧如故、体验其真”为规划理念,保护乡村建设肌理,推进示范特色村创建,展示乡村自然人文特色,形成“冬瓜民俗村”、“南瓜电商村””和“西瓜美食村”三大特色村。党员们被美好乡村建设美景深深震撼,纷纷感叹,以习近平生态文明思想引领美丽乡村建设,一定会将农村建设成“宜居宜业宜游”的幸福家园。

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,通过活动,全体党员追忆那段惊天动地的革命历史和激情燃烧的岁月,铭记革命先辈前赴后继、英勇奋斗的丰功伟绩,见证了新中国建立以来的辉煌70年成就,牢记历史,开创未来。活动结束,大家纷纷表示,要牢记习近平总书记在北京大学师生座谈会、全国教育大会的重要讲话精神,贯彻落实“新时代高教40条”,以“四有好老师”为标准,主动投身立德树人、“三全育人”等工作,担当起学生成人成才指导者和引路人的责任,为全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国而努力奋斗,让中华民族伟大复兴在我们的奋斗中梦想成真。

(贾光蕾/文  李力/摄  方基勇/审)