【学党史•迎华诞】公共卫生学院引领广大团员青年开展党史学习教育系列活动

时间:2021-04-22 来源:方基勇 阅读次数:

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,引导广大青年学生从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,紧紧围绕学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,坚持团员自学和支部组织学习相结合,坚持理论学习和实践教育相结合,教育引导广大团员青年了解党的光辉历史、感悟党的初心使命、领会党的创新理论、体认党的精神谱系、传承党的红色基因,更加自觉地以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移跟党走中国特色社会主义道路,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,公共卫生学院在近期组织开展“学党史、强信念、跟党走”党史学习教育系列活动。

学习百年党史,汲取奋进力量

4月13日中午,公共卫生学院团委副书记华龙在逸夫科技楼3104教室开展百年党史学习教育,公共卫生学院各班级班长、团支部书记参加此次活动。活动开始,华龙老师带领各班级班长、团支部书记学习了中国共产党第一次全国代表大会召开的历史,在历史的长河中,缅怀英雄人物,体味浩然正气。紧接着,华龙老师阐述了开展党史学习教育的重大意义,对党史学习教育进行了全面动员和部署。最后,团支部书记代表甘明志补充了开展党史学习教育的具体安排与工作要求,督促各班级班长、团支部书记带领同学们学习党史。

集中学习与动员

我是党史领学人,党史故事我来讲

4月17日下午,公共卫生学院团委、学生会于教学楼1201举行了“我是党史领学人,党史故事我来讲”党史演讲比赛,公共卫生学院团委、学生会2020级全体成员参与了此次活动。比赛中,各部门参赛选手紧扣演讲主题,通过重温党史故事,描绘出了中国共产党的伟大成就,最终联系生活,表达了对党的崇高敬意。选手们逻辑清晰,表现得体大方,观众们讨论纷纷,掌声不断。

团员青年讲党史比赛

不忘初心,牢记使命

4月19日上午,公共卫生学院2019级预防医学8班团支部成功开展“不忘初心,牢记使命”党史学习交流会。会上,团支部书记周娟表示通过开展此次活动会让同学们对中国共产党的历史有了更进一步的了解,同时也认识到作为一名新时代的大学生要从个人的学业抓起,努力学好专业知识,不断提高个人的综合能力,做一名有责任、敢担当的合格的团员。会后,同学们纷纷表示将积极参加各项主题学习活动和实践教育,全面提升对党的理论知识的掌握,积极践行守初心、担使命这一奋斗目标。

党史学习交流会

重温峥嵘岁月,赓续百年荣光

4月19日下午,公共卫生学院2018级预防医学3班团支部成功开展“学党史、强信念、跟党走”党史学习读书会。班级全体成员参加此次读书会。读书会上,学生干部们紧紧围绕“学党史、强信念、跟党走”的主题,分享了红色党史文章、红军故事等方面的内容,并从党史学习中认真了解中国共产党领导中国人民从站起来、富起来到强起来的光辉历程。团支部书记汪芙玉认真回顾我党的历史,表示崇高的理想信念,对于共产党人来说,它是精神支柱、前进动力,可以净化人的思想和灵魂。最后宣传委员吴法然带领同学们学习习近平新时代中国特色社会主义思想相关内容,并作出总结,表示我们党的历史之所以有着如此丰厚的底蕴,正是因为每一名共产党人都牢记党的理想信念,不畏流血、不畏牺牲,坚定不移地走下去。

党史学习读书会

忆党史,砥砺奋进

4月16日和20日下午,公共卫生学院2017级弋矶山和丹阳等实习队开展了“学党史,强信念,跟党走”党史学习教育。活动中,实习队书记带头讲党史,并要求同学们在实习过程中做到“四个坚持”:坚持学史明理,夯实思想根基;坚持学史增信,筑牢信仰之魂;坚持学史崇德,厚植党性修养;坚持学史力行,砥砺担当作为。本次党史学习教育更要系统安排学习、实习内容,把握时间节奏,将党史教育融入日常、抓在经常。

实习队开展党史学习

风雨百年,不忘初心;筚路蓝缕,砥砺前行。此次党史学习教育系列活动为同学们营造优良的党史学习氛围,激励同学们重温党的光辉历史,继承党的光荣传统,发扬党的优良作风,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以更加饱满的姿态迎接中国共产党百年华诞。

(刘子腾/文    刘子腾 等/摄   方基勇/审 )