公共卫生学院赴宣城市疾病预防控制中心推进附属疾病预防控制中心建设工作

时间:2024-07-20 预审:罗文杰 二审:张筱婕 终审:李康才 来源:公共卫生学院 阅读次数:

为进一步拓宽校地、校企合作发展新格局,推进学校附属疾病预防控制中心建设,7月18日,公共卫生学院党委书记李康才、院长金岳龙等赴宣城市疾病预防控制中心进行实习基地调研并洽谈附属疾病预防控制中心建设等事宜,受到宣城市卫健委主任王义文、副主任琚学农,宣城市疾病预防控制中心主任吴兵及疾病预防控制中心党政班子的热情接待。

会上,李康才对宣城市疾病预防控制中心对学院工作的大力支持表达感谢,并介绍了学校和公共卫生学院的发展概况、学生教育、科学研究等工作情况。吴兵介绍了宣城市经济社会发展、地域特色及市疾控中心发展情况,充分肯定了公共卫生学院今年以来与宣城市疾控中心开展的多项交流合作取得的成效。双方重点围绕共建附属疾病预防控制中心事宜展开讨论,金岳龙就附属疾病预防控制中心相关合作协议条款进行了解读,双方经商榷并达成共识。最后,王义文表示将全力支持附属疾病预防控制中心建设,推动实现合作共赢。

公共卫生学院和宣城市疾病预防控制中心齐心协力、乘势而上,共同探索高校与地方疾病预防控制中心资源共享、平台共建、人才共育新举措,共谱公共卫生人才培养高质量发展的新篇章,助力高水平公共卫生学院建设。(罗文杰/文、图)