公共卫生学院开展学生资助“百千万”走访工作暨赴铜陵市人民医院走访实习基地

时间:2024-07-26 预审:罗文杰 二审:张筱婕 终审:李康才 来源:公共卫生学院 阅读次数:

为进一步宣传国家资助政策,深入了解和帮扶家庭经济困难学生,推进资助育人工作,7月24日,公共卫生学院一行赴合肥市庐江县、铜陵市枞阳县两地开展学生资助“百千万”走访活动。

上午,走访过程中,老师们在实地走访过程中,与学生及家长倾心交谈,进一步了解学生家庭基本情况、经济来源和面临的实际困难,反馈了学生在校学习和生活等表现情况,鼓励学生要勇于克服困难,努力学习,做好人生规划,并向学生和家长讲解党和国家的资助与帮扶政策。交流过程中,家长们由衷感谢学校和老师的关心和帮助,受访同学纷纷表示心怀感恩,自立自强,勤奋学习,努力以优异的成绩回报家庭、学校和社会。

公共卫生学院高度重视家庭经济困难学生资助工作,通过此次走访慰问活动,学院进一步宣传、落实了国家与学校资助政策,拓宽了学生资助工作渠道,让资助政策深入人心,密切家校协同共育,进一步提升资助育人成效。

走访现场

下午,学院一行来到铜陵市人民医院,走访学生实习基地。走访过程中,通过组织实习生座谈会、探访实习生宿舍等形式,了解学生实习情况,并认真倾听了医院与实习生对于实习管理等方面的建议。同时,学院老师也寄语实习生要珍惜实习机会、遵守工作纪律、努力学习、提升专业技能,圆满完成实习任务。(周欣欣、罗文杰/文 华龙/摄)