公共卫生学院举办第二期科级干部、支部书记、辅导员培训会

时间:2020-11-17 来源:方基勇 阅读次数:

为提高学院科级干部、支部书记、辅导员工作能力,加强交流、促进协作,公共卫生学院于2020年11月13日举办第二期科级干部、支部书记、辅导员培训会议。公共卫生学院党委副书记方基勇主持,全体科级干部、支部书记和辅导员参加。此次培训共三个议题。

培训第一项内容是党员发展工作培训。首先,兼职辅导员张梦婷从文件要求、工作流程和经验分享三个方面展开讲解。她结合工作案例,详细解读了《中共皖南医学院委员会发展党员工作实施细则(修订)》的通知(校发〔2018〕45号)文件和发展党员工作流程。随后,公共卫生学院党委副书记、副院长方基勇作出总结并带领参会人员展开讨论,在发展学生党员工作中如何坚持政治第一的标准,他指出,要从思想、行为、学习等方面制定方案,进行综合考察,提高党员发展质量、坚持政治第一标准、规范党员发展程序。

培训第二项内容是学生心理危机干预工作培训。首先,2016级辅导员罗文杰结合工作案例,带领大家深入学习、详细剖析了《皖南医学院心理危机干预工作指导手册》。随后方基勇提出学生管理工作特别是心理健康危机干预工作三个要求:以学生为中心,以稳定、安全为目标,以规范为根本。

培训第三项内容是二级学院管理工作培训。方基勇根据自身工作经验,结合工作实际,总结了二级学院管理工作的六个特点并与大家分享了三点体会。他提出,希望大家能够善于学习、善于思考、善于总结,工作中探索出适合自身的方式方法,培养管理能力、协调能力和服务能力。

培训会现场

会后,参会人员纷纷表示此次培训内容充实、实用性强,通过学习和讨论,激发了自己对各项工作的思考和感悟,并表示在今后的工作中,学以致用、勤思笃行,不断提高个人工作能力和工作成效。

(陶蕊/文  华龙/摄  方基勇/审)