公共卫生学院开展“汇聚爱心,让爱传递”活动

时间:2024-05-17 来源:李康才 阅读次数:

为引导学生积极投身于爱心公益事业,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”精神,营造“人人参与志愿服务”的良好氛围,近日,公共卫生学院团委、学生会开展“汇聚爱心,让爱传递”活动

汇聚心意,真情传递。为传递社会温情,弘扬时代新风,为福利院儿童提供力所能及的帮助,5月13日,公共卫生学院团委、学生会开展“汇聚爱心,让爱传递”的义卖活动,同学们通过将自己闲置的物品寄存在义卖处,由志愿者代替进行义卖,所得资金将用于后续志愿者购买纸巾、湿巾、成人纸尿裤等福利院缺少的物品。现场也有同学选择直接向志愿者捐献现金或紧缺物资,传递爱心。

义卖现场

心意相伴,携手同行。为进一步加深学生对于福利院儿童的关注和了解,宣扬志愿服务精神,传播新时代正能量,5月16日,公共卫生学院“晨光”志愿服务队的志愿者们前往福利院,用义卖和筹集的资金为福利院采购了紧缺的物资,在工作人员的引领下参观了手工坊、书斋、心愿寄语墙,从手工制作的陶碗到色彩浓烈的画作,再到诗歌的书写,小朋友的作品表现了对世界的探索与想象。志愿者们还与小朋友进行了交流,从他们稚嫩的言语中,了解了日常生活情况。

活动现场

此次活动的开展,提高学生们参加公益活动的积极性,不断增强社会责任意识和奉献意识,以实际行动服务人民,奉献社会。未来,公共卫生学院将继续致力于学生的全面发展,为社会培养更多关爱他人、关心社会的医学人才。

(邰玉、潘晓冉/文   潘晓冉 /摄  李康才/审)